CRIA中国雷达行业协会

协会2017年联络员工作会议在嘉兴举行
浏览数:122

协会2017年联络员工作会议在嘉兴举行

中国雷达行业协会2017年联络员工作会议于2017年5月16日至19日在浙江嘉兴举行。

这次联络员工作会议的主要任务是:贯彻协会第五届理事会第四次会议等精神,总结协会2016年工作,研究安排协会2017年主要工作,结合雷达行业实际,交流各会员单位情况,研讨如何深化协会改革发展,进一步做好协会工作,並为协会第五届理事会第五次会议作准备。

中国雷达行业协会黄瑞成秘书长、中国电子科技集团公司第三十六研究所沈喜明副所长等有关领导和来自各分支机构的秘书长、各会员单位的联络员、以及协会会刊《中国雷达》、《雷达学报》和协会核心期刊《现代雷达》编辑部负责人等   单位  位代表出席了会议,会议由常务副秘书长陈国炉主持

十六所沈喜明副所长代表冯所长在会上发表了热情扬溢的致辞,他对协会2017年联络员工作会议安排在三十六所召开感到非常高兴,对代表们的到来表示热烈欢迎,表示一定做好会议服务工作,预祝会议取得圆满成功。他简要介绍了三十六所的历史沿革和改革发展情况,使与会代表亲身感受到了三十六所所从事的研究的重要性和在军品、民品领域所取得的成就,纷纷表示要向他们学习,加强交流合作。

黄瑞成秘书长代表协会秘书处作了工作报告。传达了协会第五届理事会第四次会议精神,回顾总结了协会2016年联络员工作会议以来的主要工作,提出了下一步主要工作,并对做好今年的工作提出了要求。他指出,2017年是进一步深化改革之年,是电子信息技术飞速发展之年,是十九大召开之年。我们要深刻学习和领会习近平总书记在政治局第36次集体学习时的重要讲话精神,齐心协心,以时不我待的精神开拓进取,努力拼博,为行业的发展奉献自己的才智,贡献自己的力量。以实际行动迎接十九大的召开。

资深专家委员会邱明华、船用导航雷达分会陶静华、电子对抗分会张爱洲、航空电子分会郑国胜、海用电子分会秘书长张慧玲分别代表本分支机构作了工作报告;《中国雷达》编辑部邱明华、《雷学报》编辑部主任贾守新、《现代雷达》编辑部主任冯晓磊分别作了编辑部工作报告。

会议就如何落实下一步工作任务,进一步做好协会工作,推进协会改革发展等进行了讨论研究。与会代表充分肯定协会一年来所做的工作。认为协会是一个很好的平台,参加协会活动对单位的工作和发展很有好处,表示要继续全力支持协会工作,按时交纳会费,积极参加协会各项活动,办好协会交办的工作,为协会的发展出力。大家結合工作报告、雷达行业

情况及本单位的实际,涌跃发言,交流情况,研讨发展,并对协会如何进一步加强协会自身建设,扩大协会影响力,增进信息共享,推进改革发展,军民融合上发挥协会更大作用,以及协会与政府脱钩后的工作,分支机构交流活动面向其他会员单位,进一步办好协会会刊、网站,发挥更大作用等提出了许多建设性的意见和建议。

会议认为,一年来,协会做了不少工作,搭建的交流合作平台面更宽、专业更广,效果也比较明显。在这些工作中许多联络员同志起到了关键性作用。下一阶段协会的工作任务很重,与会代表表示,将按照协会安排和要求,积极主动做好各项工作,齐心协力完成协会今年的各项任务。

会议期间,与会代表参观了南湖革命纪念馆和三十六所新所区和民品展厅,按受了革命传统教育,学习了三十六所改革发展经验,收获很大。黄瑞成秘书长对会议作了小结。在全体与会同志的共同努力下会议取得了圆满成功。

这次会议得到了协会会员单位、中国电子科技集团公司第三十六研究所的高度重视、关心和全力支持,他们从人力、物力等多方面为会议作了周到安排,热情接待和服务,使代表们有了到家的感受,保证了会议的圆满成功,协会和与会代表向三十六所表达最衷心的谢意。

(协会秘书处)