CRIA中国雷达行业协会

2017综合电子系统装备与关键元器件融合发展 交流会将于10月在合肥举办
浏览数:124

2017综合电子系统装备与关键元器件融合发展

交流会将于10月在合肥举办

由中国雷达行业协会主办的2017综合电子系统装备与关键元器件融合发展交流会”将于今年10月在安徽合肥举行。中国雷达行业协会于2017年5月2日印发了《关于举办2017综合电子系统装备与关键元器件融合发展交流会的通知》( 雷协字[2017]3号)。

《通知》指出, 当今和未来世界处于信息化和网络时代,军事斗争将在复杂的信息环境中进行,信息战是现代战争的主要特征。雷达、通信、电子对抗等综合电子信息技术作为现代信息战的核心技术,对战争进程和结局具有决定性的影响,发挥着至关重要的作用。随着雷达、通信、电子对抗等综合电子系统装备新体制、新技术、新装备的不断发展,对与之配套的关键元器件、原材料和仪器设备的要求不断提高,而关键元器件、原材料的不断研发,又推动了各种电子信息系统装备的创新发展。为了进一步推进综合电子信息系统装备与关键元器的融合发展,促进两方面专业研发人员的交流合作,为我国综合电子信息系统装备技术不断创新发展作出新的贡献,经研究,中国雷达行业协会拟于2017年10月在安徽合肥举办“2017综合电子系统装备与关键元器件融合发展交流会”。

本次交流会是我国从事电子信息系统装备研发和从事配套元器件研发以及应用领域的同仁开展学术交流、沟通合作的一次盛会。交流会将邀请领域内的知名专家作专题报告,进行学术交流和研讨。请协会各分支机构、各会员单位和其他有关单位组织安排有关专家、技术人员参加交流会,诚挚欢迎业界专家、学者和科研人员积极参会,参与交流和研讨。

《通知》对交流会有关事项明确如下:

一、会议组织

主办单位:中国雷达行业协会

承办单位:中国雷达行业协会秘书处

合肥华耀电子工业有限公司

二、时间地点:2017年10月(初步定10月11日至13日)在合肥举行,,会期三天。具体时间、地点另行通知。

三、专题报告内容:

1、毫米波技术、5G通讯的发展及对元器件、原材料的要求(电子10所)

2、火控雷达技术的发展及对元器件的要求(电子14所 )

3、预警机雷达的发展对元器件的要求(电子38所 )

4、TR技术发展与应用(电子38所 )

5、联合信息分发系统数据链的发展对元器件的要求(电子20所)

6、电子对抗技术发展对元器件、原材料的要求(电子29所)

7、反导系统雷达发展及对元器件的要求(航天23所)

8、舰载相控阵雷达技术的发展及对元器件的要求(中船724所)

9、激光雷达研发及对关键元器件的需求(保定市天河电子技术有限公司)

10、微波半导体器件和微系统技术的进展(中国电子科技集团)

11、电子战收发模块的小型化设计(北京应识科技有限公司 )

12、导航定位技术新进展及对元器件的要求(中科院空问技术研究院)

13、真空器件为航天配套的现状及未来展望(中科院电子所)

14、红外焦平面成像组件的发展和应用(电子11所)

15、厚膜开关电源的应用与发展(合肥43所)

16、微波功率行波管器件的发展和应用(电子12所)

17、我国大规模集成电路设计、制造工艺的发展水平与应用(电子58所)

18、国产替代进口元器件的分析和建议(电子5所)

19、胆电容器的发展与应用(793厂)

20、雷达供电系统及电源模块的应用/案例分析 (合肥华耀电子工业有限公司)

21、固态存储领域的探索和创新(上海咸固信息技术有限公司)

22、回转支承技术研发与应用徐州罗特艾德回转支承有限公司

四、参会人员:

从事雷达、指挥控制、电子对抗、侦察、通信、导航、配套微波组件,元器件、原材料、专用仪器仪表和设备等科研、生产、应用等领域的专家、学者、工程技术人员和管理人员等。

五、会务事项

1、本次交流会以特邀专家作专题报告为主,同时请有本次交流会交流范围内论文并希望在会上交流的专家、技术人员在接到本通知后即与协会秘书处联系,会议将根据内容情况作安排。

2、报名方式:参会人员请填写《报名回执表》,于2017年8月20日前通过邮箱或传真发送至中国雷达行业协会秘书处。

3、会议费用:参会人员每人交会务费1500元。会议统一安排食宿,费用自理。

4、保密事项:本次交流会为公开会议,请参会人员严格执行国家有关保密安全规定。会议报告、交流研讨及资料等均不得涉及国家秘密。

5、会议时间地点及代表报到等具体事项另行通知。

六、联系方式

中国雷达行业协会秘书处

通信地址:北京134信箱雷达协会      邮 编:100040

   真:010-68633643

电子邮箱:chinaradar@ sina.cn

联系人及电话:王   010- 68689035  13683015585                

(协合秘书处)