CRIA中国雷达行业协会

第六届中国创新创业大赛军转民大赛启动
浏览数:42

第六届中国创新创业大赛军转民大赛启动

本报讯近日,由中国创新创业大赛组委会、工业和信息化部、国家国防科技工业局指导,中国核工业集团、中国航天科技集团、中国工程物理研究院等单位支持,科技部火炬高技术产业开发中心、绵阳市人民政府共同举办的第六届中国创新创业大赛军转民大赛启动仪式在京举行。

记者了解到,本届军转民大赛将探索“政府引导+市场参与+资本众扶”的新型办赛模式,即引导、集聚政府和市场资源支持创新创业事业,激发、鼓励资本和基金扶持创新创业平台,配套运用培训辅导、融资路演、银行授信等方式,为参赛项目提供多元化服务,进一步挖掘和培育军工科研队伍的市场意识和商业意识,推广和转化更多有市场价值的军转民项目,打造西部特色军民融合众创圈。根据赛事安排,参赛项目征集、报名时间从2017年5月18日至8月5日。8月中旬,对通过初赛进入半决赛的80个企业及团队(项目)在北京评审,评选出20个企业及团队(项目)进入决赛。8月下旬,对通过半决赛的20个项目在绵阳参加路演、答辩、评审,评选出一、二、三等奖及优胜奖并举行颁奖仪式。

(摘自《中国电子报》