CRIA中国雷达行业协会

工信部与国家质检总局联合开展 2017年工业质量品牌行动
浏览数:24

工信部与国家质检总局联合开展

2017年工业质量品牌行动

本报讯为贯彻中央经济工作会议精神,推进工业质量品牌水平提升,近日,工业和信息化部、国家质检总局联合印发《关于联合开展2017年工业质量品牌行动的通知》。双方将密切合作,建立健全工作协调机制,联合开展质量品牌提升行动。

联合行动以扩大优质供给为目标,聚焦重点产业、回应社会关切,从提升重点装备质量可靠性、开展重点消费品质量提升、保障产品质量安全、维护国门质量安全、实施质量技术基础提升工程、帮扶小型微型企业质量改进等六个领域入手,发现问题、分析问题、解决问题。

同时,联合行动还明确提出一系列质量品牌主题活动,营造质量发展的良好社会氛围。一是组织召开中国质量(上海)大会,展示中国质量发展的最新成就。二是组织制定品牌评价标准和品牌培育标准,增强企业和区域品牌建设能力,开展中国工业品牌之旅等活动,提升中国工业品牌形象。三是组织中国制造质量创新企业行、“中国质量奖获得者”创新成果和先进管理方法宣传、“标杆经验进千企”等专业活动,推动企业加强全面质量管理。四是组织开展全面质量管理知识竞赛等群众性质量活动,夯实质量文化建设,引导工业企业牢固树立“质量第一”的意识。

两部门联合开展的工业质量品牌行动,把整体提升与重点突破相结合、普及教育与专业推广相结合、行业指导与监督管理相结合,对提升中国工业品牌影响力,增强广大消费者购买国货的信心将起到积极的推动作用。                        

(摘自《中国电子报》