CRIA中国雷达行业协会

《电子信息行业社会责任指南》发布
浏览数:38

《电子信息行业社会责任指南》发布

近日,由工业和信息化部指导,中国电子信息行业联合会、中国电子工业标准化技术协会和中国电子技术标准化研究院联合主办,中电标协社会责任工作委员会承办的第四届中国电子信息行业社会责任年会暨SJ/T 16000-2016《电子信息行业社会责任指南》发布会在北京召开。

工业和信息化部政策法规司副司长范斌在主旨讲话中指出,在“一带一路”建设大背景下,立足我国制造强国和网络强国战略大局,在不断深化改革的过程中,要通过不断地试点探索,把企业的社会责任和相关政策挂钩,鼓励更多企业认真履行社会责任,形成良性发展的机制。《中国制造2025》提出的五项基本方针以及全面推行绿色制造、加强质量品牌建设、提高制造创新能力等,用社会责任的语言来说就是“负责任制造”。通过提高电子信息行业企业社会责任意识和社会责任管理能力,推动企业在创新发展、节能环保、诚信经营、和谐用工、社会公益等方面的发展,这对于促进电子行业健康发展,推进两化融合,保持工业的可持续发展都具有非常重要的意义。                          

(摘自《中国电子报》)