CRIA中国雷达行业协会

第五届中国国际军民两用技术展览会将在京举办
浏览数:77

                      第届中国国际军民两用技术展览会

                           将于今年9月在京举办

由中国雷达行业协会、中国气象学会 、北京航空航天学会和中国军控与裁军协会主办,北京企发展览服务有限公司承办的“第五届中国国际军民两用技术展览会”,定于2010919日至21日在北京中国国际展览中心举行。目前招展等筹备工作己起动。

推进军民结合、寓军于民,是中国特色新型工业化道路的重要内容,是统筹经济建设与国防建设协调发展的重大原则,是实现富国和强军目标相统一的战略选择,是我国国防科技工业深化改革、持续健康发展的必由之路。促进国防科技工业与民用科技工业的良性互动和资源共享,实现国防科技工业保军与促民的协调发展,推动民用科技工业更有效地参与武器装备科研生产和建设,是摆在我们面前的一项艰巨而光荣的任务。

为了更好地贯彻落实中央提出的“军民结合、寓军于民”的方针和任务,积极探索推进军民结合的产品和军民两用技术的双向转移、交流、应用与合作,从2006年起,在政府有关部门的关怀与支持下,中国雷达行业协会等单位主办的“中国国际军民两用技术展览会”每年举办一次,己成功举办了四届,为推进军民结合搭建了一个沟通信息、交流技术、推介产品、洽谈合作的平台。

推进军民结合、寓军于民工作,是一项需要长期坚持、持续推进的大型系统工程。举办“中国国际军民两用技术展览会”是推进这项大型系统工程的交流平台之一。前四届“中国国际军民两用技术展览会”,展览的规模、参观的人数均逐届增长,受到了科研、生产、使用、教学、经贸以及管理等各方面人土的关注和好评。根据参展厂商及有关方面的希望与要求,经批准,“第五届中国国际军民两用技术展览会”,定于2010919-21在北京中国国际展览中心举行。

本届展览会以电子信息产业领域的军转民技术和产品、民技军用技术和产品、军民用配套技术和产品等方面为主。主要参展内容有:

1、边防海防用电子信息系统和设备; 2、各种军民两用雷达系统、仿真技术产品及天线、馈线、伺服、发射、接收、信号处理、数据处理、各种显示设备和组件;3空中交通管制,水上交通管制,铁路、公路、城市交通管制等系统及相关的探测、通信、导航、指挥控制系统和设备; 4气象雷达和探测、预报网络系统及设备;5、航空电子信息系统及设备; 6、北斗、GPS导航卫星地面应用系统; 7光、机、电一体化技术及激光、红外等光电子产品; 8、军民两用微波器件、射频组件、关键电子元器件及特种线缆、电源、电机、连接器、传感器,高新材料等; 9信息管理系统软件产品及计算机信息系统的安全产品; 10、安全防范技术及设备等; 11、相关测量仪器、仪表及测试系统,环境试验设备,电磁兼容、防雷电安全技术及设备等。

展会期间将同时组织多场专题技术交流讲座。诚挚欢迎国内外相关单位、厂商踊跃报名参展,诚挚邀请经贸、科研、生产、使用、教学以及管理等各方面的相关专业人士届时光临参观、交流、洽谈合作。

(协会秘书处)