CRIA中国雷达行业协会

中国电子与EMC VMware开展战略合作
浏览数:51

中国电子与EMC VMware开展战略合作

  

5月19日,EMC公司、VMware公司和中国电子信息产业集团有限公司(简称中国电子)联合在北京宣布,三方签署战略合作备忘录,在中国市场共同开展新一代信息技术领域的合作。工业和信息化部副部长杨学山、中国电子总经理刘烈宏等出席了合作启动仪式并讲话。

杨学山指出,中国在“十二五”规划中,把发展云计算、新一代信息技术产业作为重要内容。通过大力发展云计算、新一代信息技术产业,可以将国民经济和社会各个领域的信息技术应用推进到新的高度,为转变发展方式、贯彻落实科学发展观起到更加重要的作用。他希望中国电子与 EMC和VMware不仅在生产线、技术、软件等方面加强合作,而且要在使用、管理数据和信息等方面开展合作。

据介绍,三方合作将包括基于中国电子的服务器技术,EMC的信息管理、存储、安全技术,VMware的云基础架构和管理技术等内容。先期中国电子与EMC将合作推出中国电子品牌的存储系统,建立中国电子自有品牌销售渠道和技术支持服务体系。随后将进一步探讨ODM、技术授权、合作研发等其他合作方式。在此基础上,三方将探讨在中国电子和EMC的合作方案中融入VMware产品和解决方案,整合三方优势,形成更为广泛、深入的合作。