CRIA中国雷达行业协会

中国电子信息产业集团有限公司
浏览数:93

     中国电子信息产业集团有限公司

                                                                China Electronic s Corporation

中国电子信息产业集团有限公司(简称中国电子CEC)是中央管理的国有重要骨干企业,公司注册资本金597亿元,资产总额580亿元,2008年销售收入680亿,职工7万多人。拥有全资子公司22家、控参股公司36家、直接或间接控股11家上市公司。

主要从事集成电路与电子元器件、软件与系统集成、计算机与关键零部件、通信与信息终端产品、电子产品贸易与信息服务等信息技术与产品的研发、设计、生产、应用、配套、销售推广及技术服务。

拥有完整的集成电路产业链和较强的产品设计、生产、封装及测试能力,是国内实力最强、规模最大的集成电路设计、生产企业。拥有自主知识产权的计算机硬件和系统软件、支撑软件及网络管理软件,承接并完成了财政、金融、税务、海关等领域关系国家经济命脉和信息安全的大工程、大系统。拥有在光照明产品和光照明工程、显示器件、新型元器件、磁性材料等方面的竞争优势,居国内领先地位。拥有集成电路、光纤生产和生物医药工程等超净厂房设计方面的技术和经验,在工程设计领域独具优势。拥有金融功能强大的财务公司,年资金运营规模上百亿元,金融投资效益良好。拥有电子进出口、商贸、营销及物流网络,与IBMPHILIPSNEC等国际知名大公司建立了密切的合作关系,在100多个国家和地区有合资、合作和贸易往来。将形成以广电和宽带网络建设、网络设备和终端产品制造为中心的网络信息产业,具有较强的市场竞争优势。

旗下上海华虹集团有限公司、长城科技股份有限公司、中国软件与技术服务股份有限公司、夏新电子有限公司、熊猫电子集团有限公司等是一批在信息产业领域发挥着重要作用的知名企业。