CRIA中国雷达行业协会

工业和信息化部积极推进科技体制改革
浏览数:53

本报讯工业和信息化部科技司组织召开了部科技体制改革领导小组第一次工作会议。领导小组成员单位政策法规司、规划司、财务司等司局,相关协会及部相关直属单位的负责同志参加了会议。

会议通报了国家科技体制改革领导小组工作部署和国务院领导、部领导关于科技体制改革的重要批示及相关背景,介绍了工业和信息化部推进科技体制改革的定位和工作方案。

会议认为,推动工业和通信业科技体制改革,对于增强企业自主创新能力、推进产业结构升级具有重要的意义。下一步拟结合工业和信息化部中心工作,重点围绕发挥科技创新在战略性新兴产业发展中的作用、促进中小企业技术创新和推动企业成为技术创新主体个方面研究推进科技体制改革工作。

会议还讨论了部科技体制改革工作调研提纲和下一步工作部署安排。会议指出,科技体制改革工作任务艰巨,意义重大,需进一步加强组织领导,完善协作机制。与会单位代表结合自身职能,积极建言献策,对工作开展提出了许多宝贵意见,并表示将全力配合做好相关工作,务使工业和信息化部体制改革工作取得实效。