CRIA中国雷达行业协会

协会2012年联络员工作会议暨优秀联络员表彰大会在长沙举行
浏览数:73

中国雷达行业协会2012年联络员工作会议暨优秀联络员表彰大会201283092在长沙举行

这次会议的主要任务是:传达贯彻协会第四届理事会第五次全体会议精神,表彰协会2009-2011年度优秀联络员,总结协会2012年工作,交流沟通有关情况,分析行业当前面临的新形势,研究部署研究协会下一阶段及明年主要工作。

协会常务副理事长兼秘书长包养浩出席会议并作了重要讲话。来自各分支机构的秘书长、各会员单位的联络员和联络员代表等50人出席了会议。

会议首先举行了协会2009-2011年度优秀联络员颁奖仪式。在宣读“中国雷达行业协会关于表彰优秀联络员的决定”后,包养浩常务副理事长代表协会向赵玉洁46优秀联络员颁发了荣誉证书和奖金,与会代表以热烈的掌声向荣获优秀联络员称号的同志们表示衷心的祝贺!

会议号召协会全体联络员和协会工作者向受表彰的同志学习发扬团结协作、知难而进、开拓创新、扎实工作、为协会奉献的精神,创造性地做好联络员工作,为促进协会的改革发展及各项工作的开展,推进雷达行业稳健快速发展做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

会议指出,评选表彰优秀联络员工作,是协会自身建设的一项重要工作。扎实做好这项工作,对于进一步做好协会的全面工作具有重要意义。协会从1997年起已进行了四次优秀联络员的评选表彰工作,这次是第五次。从这次起,优秀联络员的评选表彰工作由每四年进行一次调整为每三年进行一次,我们要不断总结,扎实做好这项工作。

颁奖仪式结束后,传达了中国雷达行业协会第四届理事会第五次全体会议精神。着重传达了张弛理事长在会议上的讲话精神、会议审议通过的有关事项以及协会下一阶段的重点工作,要求认真贯彻落实会议精神

包养浩常务副理事长在讲话中回顾总结了协会2012年的工作情况、提出了协会下一阶段2013年的主要工作他重点介绍了协会主办的“2012第七届中国国际军民两用技术展览会”已获工业和信息化部、国家国防科技工业局批准,定于201211810日在北京展览馆举行的有关情况,要求各分支机构、各会员单位认真组织,积极参展,共同努力办好这个展会。

他还结合举办“2013雷达探测与制导技术高层论坛”,着重谈了当前国外雷达发展的新思路、新体制、新概念、新技术,强调协会要在雷达行业前瞻性发展上加强思考和研究,为行业发展提供指导。他指出,由协会主办、协会常务副理事长单位、中国航天科工集团公司第二研究院23所承办的2013雷达探测与制导技术高层论坛” 拟于20135月在北京举办,这是协会组织的一次重要的高层技术发展论坛,论坛将邀请有关院士、专家出席并作主题报告,目前论文征集等筹备工作己开始,希望各分支机构、名会员单位,特别是各位联络员同志高度重视,认真组织有关专家、学者和专业技术人员主动投稿,积极参加交流研讨,共同努力把论坛办好。

会议指出,协会下一阶段及明年的工作很繁重、很重要,要抓好几大事,任务艰巨而光荣。一是协会自身建设方面,协会第五届会员代表大会定于2013年上半年在北京举行。这是协会自身建设发展的一件大事,要按照理事会审议确定的“关于召开中国雷达行协会第五届会员代表大会有关工作方案,从今年四季度起,着手做好召开协会第五届会员代表大会、进行理事会换届的各项筹备工作,保证协会第五届会员代表大会顺利召开。二是业务方面,有几项大型活动,如今年11月由协会主办并具体承办的2012第七届中国国际军民两用技术展览会”、申办明年5月举行的“世界雷达博览会”和“北京国际雷达博览会”,以及拟于明年5举办的“2013雷达探测与制导技术高层论坛”等。这些都是非常重要的大型活动,是工作量大、头绪多、涉及面广、要求细的工作任务。完成这些任务,要靠各会员单位特别是各理事单位的重视和支持,充分发挥协会的整体形象和能力,更要靠全体联络员特别是联络员骨干队伍的共同拼搏和努力

与会代表表示,一定按照协会安排和要求,发扬热心协会工作、奉献协会发展的精神齐心协力、知难而进开拓创新、扎实工作,积极主动做好各项工作,全力以赴完成好各项任务,为协会和雷达行业的发展做出更大的贡献。

各分支机构秘书长向会议提交了书面发言。会议在全体与会同志的共同努力下,取得了圆满成功。(协会秘书处)