CRIA中国雷达行业协会

中电科技集团新材料产业园在津落户
浏览数:68

天津市副市长王治平2月20日会见中国电子科技集团公司副总经理胡爱民一行,并出席中国电子科技集团与津南区政府新材料产业园项目协议签约仪式。天津市经信委、科委、国防科工办、津南区政府负责同志参加了会见和签约仪式。

  王治平说,滨海新区开发开放纳入国家发展战略以来,得到了包括中央大企业在内的方方面面的支持和帮助,一批大项目好项目落户天津,有力地支撑了天津经济发展速度连续几年保持全国前列。中国电子科技集团作为我国电子信息产业的骨干企业,多年来一直与天津保持着良好的合作关系,希望以新材料产业园建设为新起点,进一步拓展与双方合作领域,推动促进一批高水平的科研成果在津转化。他表示,天津市政府及有关部门将全力以赴做好服务工作,支持中电科技集团在津实现更大发展。

  中电科技集团将以第四十六研究所为主体,整合集团相关科技和产业资源,在津南区设立新材料产业园,包括建设国家电子功能及辅助材料质量监督检验中心、晶体材料加工技术研究应用中心和先进材料研发中心三个中心,建设集成电路用高质量硅衬底片项目、发光照明材料项目、电力电子器件用硅材料项目等三个产业化项目。项目建成后将成为国内最大的硅晶片生产基地和LED衬底的重要供应商。

(摘自工业和信息化部网站)