CRIA中国雷达行业协会

关于举办“2015军事电子信息 技术协作配套创新展示交流会”通知
浏览数:98

各有关单位:
       当今和未来世界处于信息化时代,军事斗争将在复杂的信息环境中进行,综合电子信息系统、装备和技术已成为国防和军队建设的支柱和重要组成部分,是现代高技术战争和先进武器系统的核心,在海、陆、空、天和网络空间等多领域多军兵种的体系对抗中承担着不可替代的重要作用。
       为了适应信息化战争的要求,更好地贯彻落实中央提出的“推动军民融合深度发展”的战略举措,积极搭建推进军事电子信息技术交流合作平台,加快我国军事电子信息技术的发展,为国防和军队建设服务。经研究确定,于2015年10月在北京举办“2015军事电子信息技术协作配套创新展示交流会”。本次会议由中国雷达行业协会与中国军民两用技术研究院共同主办,将邀请军地有关科研、生产、院校、使用等单位的有关专家作专题报告,进行交流研讨。诚挚邀请和欢迎业届科研、生产、使用、教学以及管理等各方面的相关领导和专业人士参加会议,交流洽谈、探讨合作。现将有关事项通知如下:
   一、会议组织
   主办单位:中国雷达行业协会                                
                     中国军民两用技术研究院
   协办单位:全国军民两用技术专家委员会
                     空天融合(北京)装备技术研究院
   承办单位:军民互动(北京)咨询服务中心
   二、会议时间、地点
   报到时间:2015年10月29日; 会期时间:10月30日—31日
   会议地点: 中国人民解放军中央警卫局大成路招待所(五星级)
   三、会议内容
   (一)专题报告
   1、解读中央关于军民融合深度发展的重要论述;
   2、军事电子信息化技术发展趋势及特点分析;
   3、海、空、陆军对电子信息装备技术需术分析;
   4、军用航空电子信息技术的发展;
   5、未来高技术武器发展的特点和趋势;
   6、海军武器装备技术发展方向;
   7、综合电子信息技术发展趋势及面临问题;
   8、信息技术发展对军事的影响;
   9、电子信息技术在军事上的应用;
   10、军事微电子技术发展需求分析;
   11、国防信息化建设与安全保密要求;
   12、 电磁环境下提高综合电子信息系统作战效能的途径
   13、赛博空间的信息融合
   14、军队装备采购和军工科研生产面向民企开放的相关信息;
   15、物联网技术在军事后勤领域的应用与需求;
   16、“数字军工”面临的发展机遇和安全挑战;
   17、民企“参军”的方法与途径分析;
   18、解读“武器装备质量体系认证”、“保密资格认证”、“武器装备科研生产许可证”和“装备承制单位名录”的申请条件及程序;
   19、解读加入全军“军队物资采购供应商库”应具备的条件、需提供的资料及申请程序。
   (二)推介和展示项目
     推介和展示项目的范围:电子信息系统集成、办公自动化系统,各种雷达、通信、导航设备(包括卫星通信与导航),计算机软、硬件及其配套,信号处理与抗干扰技术,电子装备所需的各种新材料、新工艺、新能源,新型特种元器件,机电一体化技术应用,特种工艺加工设备,信息防护及自动监测技术,新型电子仪器仪表,医疗电子仪器设备,电子监控监测与报警设备,图像传输与显示,仓儲自动化管理等。
   (三)民企参军直通车
     由总参、总装、总后、海、陆、空、二炮装备科研机构、采购管理部门、军工集团科研院(所)的相关专家和领导,采取多对一的对话交流形式,帮助企业分析产品技术特点、探讨企业的产品如何满足军工市场需求。利用资源优势,现场为企业提供指导和支持。
   (四)专家咨询(技术与政策)
   1、军工认证咨询:进入军工配套必须具备相应的资质(“武器装备质量体系认证”、“保密资格认证”、“武器装备科研生产许可证”和“装备承制单位名录”)申请条件及程序,专家针对办理认证中的有关问题现场解答及协助办理。
   2、入库辅导咨询:解放军总后勤部主管全军唯一的“军队物资供应商库”,对符合资格条件的企业,协助办理供应商的入库申请工作。
   四、参会对象
   1、特邀嘉宾:军队装备采购部门和军工生产主管部门的领导及专家。
   2、军队用户单位:总参信息化部、总参测绘局、总装电子信息基础部、全军信息化工作委员会、空军装备研究院、海军装备研究院、二炮装备研究院、轻武器研究所、炮兵研究所、装甲兵研究所、总装航天指挥控制中心、总装备部仿真专家组、总装装备论证研究中心、总装备部测绘通信研究所、总参信息安全测评认证中心等。
   3、军工单位:航天、航空、舰船、兵器、电子行业所属的军工企业和相关研究院所。
   4、民营高科技企业:研发生产军民两用技术和产品,可直接或间接应用于军工产业配套的厂商及服务商。
   五、会务事项
   1、参会代表报名方式:
   参会人员请填写《2015军事电子信息技术协作配套创新展示交流会回执表》(附后),并于2015年10月10日前邮寄或传真至承办单位。
   2、保密事项:本次会议属非密会议,要求参会代表严格执行国家有关保密安全规定。会议的论文、演讲、展示、资料等均不得涉及国家和军队机密。
   六、联系方式:
   联系人:宋卫峰                        手  机:13366406157
   电  话:010-56255523           传  真:010- 82820422
   邮  箱:jmly_vip@126.com