CRIA中国雷达行业协会

协会简介
浏览数:1038
中国雷达行业协会  简介

       中国雷达行业协会,简称雷达协会,英文名称:China Radar Industry Association,缩写为:CRIA 。
       中国雷达行业协会是由从事军民用电子信息技术、系统工程、雷达、通信、导航、侦察、识别、电子对抗、空中交通管制、水上交通管制、陆路交通管制、专用计算机等系统装备及配套基础产品、仪器仪表、专用设备等科研、生产、教学、使用的企业、事业、高等院校和用户等单位自愿组成的非营利性的社会经济团体,是在民政部注册登记的具有法人资格的全国性一级行业协会。
       协会成立于1990年12月13日,社团登记管理机关为民政部,业务主管部门为工业和信息化部。
       协会成员单位分布在中科院、航天、航空、船舶、兵器、电子信息、交通、铁路、民航、气象、高校、贸易、军队等系统和领域,不受部门、地区和所有制限制。
       协会的最高权力机构是会员代表大会,领导机构为理事会及常务理事会,办事机构为秘书处。协会的总部设在北京。
       根据本行业的特点,协会下设船用导航雷达分会、电子对抗分会、航空电子分会、海用电子分会和资深专家委员会。
       本协会的宗旨是:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持四项基本原则,深入贯彻落实科学发展观,严格遵守宪法、法律法规和国家政策,遵守社会道德风尚,坚持为会员服务、为政府服务的“双向服务”方针,依靠协会成员的基本力量,做好行业服务、自律、协调等工作,发挥政府与会员之间的桥梁和纽带作用,促进会员间的横向联系,发挥行业的整体功能,提高行业的经济技术和管理水平,推进全行业的和谐发展,为国家的经济社会发展和国防建设作出更大贡献。